Rezept Thai-Rindfleischsalat
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PORTIONEN
- 4 dünne Scheiben Rinderfilet (je ca. 60 g)
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Öl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Staudensellerie
- ½ Bund Koriandergrün
- 1 große rote Chilischote
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Fleisch mit Sojasauce bepinseln. Öl erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen und ruhen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Staudensellerie waschen, in feine Scheiben schneiden. Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Fischsauce und Zucker verrühren. Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit den übrigen Zutaten untermischen.