Rezept Gurkengemüse mit Eiern
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½-1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 Eier
- 75 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann die Hälften in 1 - 2 cm dicke, halbmondförmige Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden und in einem Topf im heißen Öl leicht anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Gurken dazugeben und beide Paprikapulver darüberstäuben. Alles verrühren, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Eier in kochendem Wasser zugedeckt in ca. 8 Min. wachsweich kochen. Kalt abschrecken, pellen und halbieren.
- Den Schmand zum Gurkengemüse geben, alles nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gurkengemüse mit den Eierhälften anrichten.