

Gurkensalat mit Frucht
Eine tolle Geschmackskombination bietet dieser Gurkensalat mit Ananas- und Mangostücken. Ein klasse Rezept z. B. für die nächste Asia-Party.
Zutaten
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | getrocknete Garnelen |
| 1 | Salatgurke |
| 1 | kleine Ananas |
| 1 | Mango |
| 2 | Schalotten |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 4 | rote Chilischoten |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Palmzucker (als Ersatz geht auch brauner Zucker) |
| 2 TL | Fischsauce |
| 4 EL | Limettensaft |
| Salz | |
| Korianderblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Garnelen mit 50 ml warmem Wasser überschütten und etwa 30 Minuten quellen, dann abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Gurke waschen, entstielen und der Länge nach vierteln. Kerne aus der Mitte mit einem Löffel herauskratzen, Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ananas schälen und zuerst in Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleinen Stücken vom Kern abschneiden. Alles mischen.
Schritt 3 von 4
Dann Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis waschen, putzen und in Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch in dem Öl unter Rühren 2-3 Minuten braten. Garnelen, Chilis und Zucker dazu und weiterbraten, bis sich der Zucker löst. Mit der Fischsauce pürieren und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die pürierte Sauce mit dem Limettensaft mischen, salzen und unter Gurke und Früchte heben. Salat etwas durchziehen lassen, dann mit Koriander bestreuen und servieren.









