Rezept Gurkensalat mit Frucht

Eine tolle Geschmackskombination bietet dieser Gurkensalat mit Ananas- und Mangostücken. Ein klasse Rezept z. B. für die nächste Asia-Party.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

2 EL
getrocknete Garnelen
1
1 EL
Öl
1 EL
Palmzucker (als Ersatz geht auch brauner Zucker)
2 TL
Korianderblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Garnelen mit 50 ml warmem Wasser überschütten und etwa 30 Minuten quellen, dann abtropfen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Gurke waschen, entstielen und der Länge nach vierteln. Kerne aus der Mitte mit einem Löffel herauskratzen, Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ananas schälen und zuerst in Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleinen Stücken vom Kern abschneiden. Alles mischen.

  3. 3.

    Dann Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis waschen, putzen und in Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch in dem Öl unter Rühren 2-3 Minuten braten. Garnelen, Chilis und Zucker dazu und weiterbraten, bis sich der Zucker löst. Mit der Fischsauce pürieren und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die pürierte Sauce mit dem Limettensaft mischen, salzen und unter Gurke und Früchte heben. Salat etwas durchziehen lassen, dann mit Koriander bestreuen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login