Rezept Gurkensalat mit Granatapfel

Gurkensalat ist zwar schön frisch, aber etwas langweilig? Wenn Sie ihn mit Granatäpfeln mischen, nicht mehr!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Oriental Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 40 kcal

Zutaten

1
rote oder milde weiße Zwiebel
gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Granatapfel einmal quer durchschneiden. Die Hälften über einer Schüssel – in die der Saft gleich reintropfen kann – mit den Händen in Stücke brechen. Die roten Kerne mit den Fingern rauslösen und alle weißen Häutchen entfernen, die sind bitter. Die Kerne in die Schüssel geben.

  2. 2.

    Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Hälften noch mal längs durchschneiden, dann quer in feine Scheiben teilen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    Die Minze waschen und trockenschütteln, Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit der Gurke zu den Granatapfelkernen in die Schüssel geben. Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazurühren und den Salat ungefähr 1 Stunde durchziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

HappySue
Frisch
Gurkensalat mit Granatapfel  

Dieser Salat schmeckt sehr frisch. Besonders lecker bei dieser Hitze. Der Granatapfel klingt im ersten Moment außergewöhnlich, passt aber hervorragend dazu. :-)

 

 

Kochmamsell
Herrlich frisch ...
Gurkensalat mit Granatapfel  

... und außergewöhnlich, aber leeeecker. Habe die Gurke nicht geschält (das Gute sitzt ja direkt unter der Schale) und die Zwiebel wurden gewürfelt. Ich bin begeistert.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login