Rezept Persischer Gurkensalat

Ein Gurkensalat, der mit seinem orientalischen Flair durch Feigen und Datteln, eine interessante Bereicherung für jedes Salatbüfett ist.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Salatgurke schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Eissalat klein schneiden, waschen und trockenschleudern.

  2. 2.

    Salat, Tomaten, Gurke und Zwiebel in einer großen Schüssel mischen. Die Feigen waschen und putzen, die Datteln entsteinen. Feigen und Datteln würfeln und unter den Salat mischen.

  3. 3.

    Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Das Dressing über den Salat geben. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login