Rezept Eiertürmchen mit Granatapfel auf Salat
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
mehr als 90 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Gläser à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Gläser à 200 ml
- 6 Eier
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 100 g gemischte verzehrfertige Blattsalate
- 40 g Mandelstifte
- 1 Granatapfel
- je 2 EL Crème fraîche und Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Döschen Safranpulver (0, 1 g)
- 1/2 TL gehackte Pfefferminze
- 2 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Msp. Harissa
- 1 Prise Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Eier in ca. 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken, mit den Blattsalaten mischen und auf die Gläser verteilen. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und pikant abschmecken. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren. Über einer Schüssel mit einem Kochlöffel auf die Frucht schlagen, sodass die Kerne in die Schüssel fallen.
- Eier schälen, in Scheiben schneiden, auf den Salat setzen und abwechselnd mit Granatapfelkernen und Mandelstiften auftürmen. Jede Lage mit ein wenig Dressing beträufeln. Zum Schluss restliche Granatapfelkerne und Mandelsplitter darüberstreuen und mit Dressing beträufeln. Dazu passt knuspriges Baguette.