Rezept Gurkensalat mit Rahm

Ein Gurkensalat wird in Österreich gerne als Beilage zu Fleisch serviert - oftmals wird er, wie hier, mit einem cremigen Sahne-Dressing angemacht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Österreich
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Nochmals längs halbieren und in nicht allzu dünne Viertelscheiben schneiden. Salzen, durchmischen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Die Gurken in einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken und mit Essig, Zucker, Knoblauch, Dill, Salz, Pfeffer und saurer Sahne vermengen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login