Homepage Rezepte Gurkensalat mit Rahm

Rezept Gurkensalat mit Rahm

Ein Gurkensalat wird in Österreich gerne als Beilage zu Fleisch serviert - oftmals wird er, wie hier, mit einem cremigen Sahne-Dressing angemacht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Nochmals längs halbieren und in nicht allzu dünne Viertelscheiben schneiden. Salzen, durchmischen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Gurken in einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken und mit Essig, Zucker, Knoblauch, Dill, Salz, Pfeffer und saurer Sahne vermengen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login