Homepage Rezepte Guten-Morgen-Sandwich

Zutaten

2 EL weißer Aceto balsamico
1 EL Mayonnaise
1 TL mittelscharfer Senf
4 Blätter Bataviasalat
6 große Scheiben Vollkorntoast
4 Scheiben Greyerzer

Rezept Guten-Morgen-Sandwich

Kresse und Radieschen verleihen den Sandwiches einen frühlingsfrischen Kick. Ideal als Pausenbrot für Kinder oder zum Mitnehmen fürs Picknick im Grünen.

Rezeptinfos

unter 30 min
320 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 STÜCK

Zubereitung

  1. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Balsamicoessig marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  2. Joghurt mit Frischkäse, Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das halbe Beet Kresse abschneiden und vorsichtig unterziehen. Die Salatblätter waschen, putzen und trockenschleudern.
  3. Die Toastscheiben im Ofen kurz aufbacken, bis sie ganz leicht knusprig sind. Die Brotränder abschneiden. 4 Scheiben mit der Kressecreme bestreichen und mit je 1 Salatblatt belegen. Dann je 1 Käsescheibe darauflegen und die Radieschen darauf verteilen.
  4. Die übrige Kresse abschneiden und auf den vier belegten Brotscheiben verteilen. Je zwei davon übereinander setzen und mit den übrigen, unbelegten Toastscheiben abdecken, so dass Doppeldeckerbrote entstehen. Die Sandwiches diagonal halbieren und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(9)

Kommentare zum Rezept

Nicht nur am Morgen toll =)

Eigentlich schmeckt das Sandwich zu jeder Tages- und Nachtzeit. Die Kressecreme ist einfach super, zusammen mit den marinierten Radieschen... Lecker!!!

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login