Rezept Hackauflauf mit Bananen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g mageres Lamm- oder Rinderhackfleisch
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g Rosinen
- 2 EL Mango-Chutney
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Currypulver (mild oder scharf)
- 1 EL Zitronensaft
- Fett für die Form
- 1/8 l Milch
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 feste Bananen
Zubereitung
- Backofen auf 225° vorheizen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, fest ausdrücken und zerzupfen, zum Hack geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, ganz fein hacken, zum Fleisch geben und mit 1 Ei, Rosinen und Mango-Chutney vermischen. Mit Salz, Pfeffer, 2 TL Currypulver und Zitronensaft würzen.
- Eine Auflaufform fetten, die Hackmischung einfüllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 20 Min. backen.
- Dann die Milch mit den übrigen 2 Eiern verrühren, mit Salz, Muskat und 1 TL Curry würzen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, auf die Fleischmasse legen. Auflauf mit der Eiermilch übergießen. Noch 15-20 Min. überbacken, bis die Oberfläche gebräunt ist. Auflauf in der Form servieren.