

Hackauflauf mit Kohlrabi
Dieser Hackauflauf schmeckt gerade Kindern gut. Toller Nebeneffekt für Eltern: hier lässt sich besonders gut gesundes Gemüse reinmogeln.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 Scheiben | Toastbrot |
| 75 ml | Milch |
| 3 | junge Kohlrabi (etwa 600 g) |
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Petersilie |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| 500 g | gemischtes Hackfleisch |
| 3 | Eier |
| 1 EL | Tomatenmark |
| Pfeffer | |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Toastbrot würfeln und mit der Milch begießen. Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 1 EL Butter zerlassen. Die Kohlrabiwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin 1-2 Min. andünsten. 50 ml Wasser angießen, salzen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. vorgaren.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Hackfleisch, Eier, Brot, Petersilie und Tomatenmark vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Kohlrabi abtropfen lassen und untermischen.
Schritt 4 von 4
Die Masse in eine flache feuerfeste Form füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 30 Min. backen.







