Homepage Rezepte Hackauflauf mit Kohlrabi

Zutaten

3 Scheiben Toastbrot
75 ml Milch
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
3 Eier
1 EL Tomatenmark
1 TL edelsüßes Paprikapulver

Rezept Hackauflauf mit Kohlrabi

Dieser Hackauflauf schmeckt gerade Kindern gut. Toller Nebeneffekt für Eltern: hier lässt sich besonders gut gesundes Gemüse reinmogeln.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
545 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch begießen. Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken.
  2. In einem Topf 1 EL Butter zerlassen. Die Kohlrabiwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin 1-2 Min. andünsten. 50 ml Wasser angießen, salzen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. vorgaren.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Hackfleisch, Eier, Brot, Petersilie und Tomatenmark vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Kohlrabi abtropfen lassen und untermischen.
  4. Die Masse in eine flache feuerfeste Form füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 30 Min. backen.

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