Rezept Hackbraten vom Blech
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
435 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN (1 BLECH)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN (1 BLECH)
- 2 Vollkornbrötchen
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose Mais (285 g)
- 1 Bund Basilikum
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 250 g Magerquark
- 3 Eier
- 100 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- süßes Paprikapulver
- 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 EL Olivenöl
- Öl für das Blech
Zubereitung
- Brötchen in warmem Wasser einweichen.
- Paprika waschen, halbieren und ohne das Innere klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Basilikum waschen und grob zerkleinern.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit dem Öl einpinseln. Die Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Quark, den Eiern, dem Mais, den Paprikawürfeln sowie der Zwiebel, dem Knoblauch und den Pinienkernen zu einem glatten Teig verrühren. Mit 2 TL Salz, Pfeffer, Paprika und 1 TL Kräuter der Provence abschmecken.
- Den Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Die übrigen Kräuter darüberstreuen und das übrige Öl daraufträufeln.
- Den Hackbraten im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. backen. Anschließend 5 Min. ruhen lassen, dann in 10 kleine Quadrate schneiden. Warm oder kalt servieren.
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