Homepage Rezepte Hacksteaks mit Kohlrabigemüse

Zutaten

400 g Kohlrabi
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Magerquark
Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Maiskeimöl
50 g Schmand (Sauerrahm mit 24 % Fett)
1 TL Mehl
4 TL Magermilchpulver

Rezept Hacksteaks mit Kohlrabigemüse

Hobbygärtner ernten im Sommer ihre selbstgezogenen Kohlrabi und die wissen: Es geht nichts über Hacksteaks mit zartem Kohlrabigemüse.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
480 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, waschen und beiseite legen. Die Knollen vierteln, in feine Scheiben hobeln. Brühe zum Kochen bringen, Kohlrabi zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. garen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen.
  2. Hackfleisch mit Quark, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Majoran und Petersilie verkneten. Daraus 4 kleine flache Hacksteaks formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hacksteaks darin von beiden Seiten 3-4 Min. knusprig anbraten.
  3. Schmand mit Mehl, Milchpulver und 4 EL Garsud verrühren. (Restlichen Garsud für eine Suppe verwenden.) Die Milch zum Kochen bringen, die Schmandmischung einrühren, einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi in der Sauce erhitzen. Kohlrabiblättchen in feine Streifen schneiden. Hacksteaks und Kohlrabi auf Tellern anrichten und mit den Kohlrabiblättern bestreuen.

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