Homepage Rezepte Hacksteaks mit Schafskäse

Zutaten

12 Zweige Thymian
1 Ei (M)
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Öl für den Rost

Rezept Hacksteaks mit Schafskäse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
455 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Den Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und grob hacken.
  2. Das Hackfleisch mit Zitronenschale, Knoblauch, Thymian, Ei und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit den Händen kräftig so lange durchkneten, bis der Fleischteig gut zusammenhält. Den Teig in acht Portionen teilen. Den Feta vierteln und jedes Viertel noch mal horizontal halbieren.
  3. Jeweils eine Fleischteigportion in die Handfläche legen und ein wenig flacher drücken. 1 Käsestück darauflegen, den Fleischteig darüberklappen und gut zusammendrücken, sodass das Fetastück komplett verhüllt ist.
  4. Den Rost einölen. Die Hacksteaks auf den Rost legen und bei mittlerer Htze um die 20 Minuten grillen, dabei mehrmals umdrehen. Man sieht, dass die gefüllten Steaks fertig sind, wenn an einigen Stellen ein bisschen geschmolzener Käse austritt.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login