Rezept Hackfleisch-Pita

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Abgeriebene Zitronenschale, mediterrane Kräuter und Kapern verleihen diesem griechischen Klassiker eine fruchtig sommerliche Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Pita (6 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pizza, Flammkuchen & Co
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

450 g
TK-Blätterteig
2 EL
grüne Oliven ohne Stein

Zubereitung

  1. 1.

    Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Sardellen abtropfen lassen, mit Oliven klein hacken. Käse würfeln. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Hackfleisch und Tatar mischen. Zitronenschale, Ei, Eiweiß, Semmelbrösel und Kapern untermischen. Mit Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Ofen auf 210° vorheizen. Ein Blech kalt abspülen. Blätterteig zu zwei Platten (à ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Eine Teigplatte auf das Blech legen, mit Fleischmasse bestreichen, dabei einen Rand freilassen. Die zweite Platte darauflegen, andrücken. Eigelb verquirlen. Pita damit bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 190°) 40-45 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Peppermintpatty
Ausprobiert und für lecker befunden

...auch kalt schmeckt das richtig lecker;O)

Lg P.

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