
Hähnchen-Ananas-Burger
Herrrlich saftiger Snack: Wames Hähnchenfilet mit Ananasscheiben auf Ajvar-Brötchen..
Zutaten für 2 Personen
425 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Hähnchenbrustfilet |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 Prise | getrocknete Chiliflocken |
| 1/8 | Ananas |
| 2 mittelgroße Blätter | Romanasalat |
| 2 | längliche Vollkornbrötchen (je ca. 60 g) |
| 2 EL | Butter |
| 4 EL | Ajvar (Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hähnchenbrustfilets flach schneiden und klopfen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Min. braten, dabei mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Ananas schälen, längs in Spalten schneiden, den harten Mittelstrunk entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Romanasalat waschen und trocken schütteln.
Schritt 3 von 3
Die Brötchen halbieren, alle Hälften mit Butter und Ajvar bestreichen. Mit Hähnchen, Ananas und Salat belegt wieder zusammensetzen.













