Rezept Hähnchen im Päckchen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
380 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 300 g kleine Egerlinge oder Champignons
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Staudensellerie
- 200 g Kirschtomaten
- 4 kleine Zweige Rosmarin
- 4 Lorbeerblätter
- 8 EL Hühnerbrühe
- 4 große Stücke Backpapier (ca. 45 × 35 cm)
- Küchengarn
Zubereitung
- Die Pilze putzen, abreiben und vierteln. 2 EL Öl erhitzen, die Pilze darin 4-5 Min. anbraten, dann salzen und pfeffern.
- Inzwischen den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Hähnchenfilets trocken tupfen und in 12 Stücke schneiden. Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen.
- Hähnchen, Tomaten, Sellerie und Pilze auf die vier Stücke Backpapier verteilen, salzen und pfeffern. Je 1 Zweig Rosmarin und 1 Lorbeerblatt darauflegen. Mit je 2 EL Brühe und Olivenöl beträufeln. Backpapier über der Füllung zu Päckchen zusammenklappen, wie Knallbonbons mit Küchengarn verschließen. Auf ein Blech legen und im Ofen (2. Schiene von unten) 20-25 Min. backen. Erst bei Tisch öffnen.