

Hähnchen im Päckchen
Überraschung! Wetten, Ihre Gäste erraten nicht, was sich in diesen hübschen Päckchen verbirgt?
Zutaten für 4 PORTIONEN
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | kleine Egerlinge oder Champignons |
| 10 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 500 g | Hähnchenbrustfilet |
| 150 g | Staudensellerie |
| 200 g | Kirschtomaten |
| 4 | kleine Zweige Rosmarin |
| 4 | Lorbeerblätter |
| 8 EL | Hühnerbrühe |
| 4 | große Stücke Backpapier (ca. 45 × 35 cm) |
| Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze putzen, abreiben und vierteln. 2 EL Öl erhitzen, die Pilze darin 4-5 Min. anbraten, dann salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Hähnchenfilets trocken tupfen und in 12 Stücke schneiden. Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen.
Schritt 3 von 3
Hähnchen, Tomaten, Sellerie und Pilze auf die vier Stücke Backpapier verteilen, salzen und pfeffern. Je 1 Zweig Rosmarin und 1 Lorbeerblatt darauflegen. Mit je 2 EL Brühe und Olivenöl beträufeln. Backpapier über der Füllung zu Päckchen zusammenklappen, wie Knallbonbons mit Küchengarn verschließen. Auf ein Blech legen und im Ofen (2. Schiene von unten) 20-25 Min. backen. Erst bei Tisch öffnen.







