Rezept Schweinefilet im Kräutermantel
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 600 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 8 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Geflügelfond (Glas)
- 300 g Strauchtomaten
- 100 g schwarze Oliven
- Küchengarn
Zubereitung
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Thymian und Rosmarin waschen, auf das Fleisch legen und das Ganze mit Küchengarn fest umwickeln.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. vorkochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 5 Min. anbraten.
- Die Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Dann mit dem Fond ablöschen. Die Kartoffeln hinzufügen, salzen und pfeffern. Im Backofen (2. Schiene von unten) 25 Min. offen braten.
- Inzwischen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und achteln. Zusammen mit den Oliven 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Alles fertig garen.