Rezept Hähnchen mit Oliven und Kapern

Auch so kann man ein Hähnchen zubereiten - geschmort mit Oliven und Kapern in einer würzigen Sauce. Geht einfach und schmeckt einfach fein!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 555 kcal

Zutaten

6 EL
2 EL
Tomatenmark
⅛ l Weißwein (ersatzweise Hühnerbrühe)
80 g
schwarze Oliven mit Stein
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchen kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 6-8 Teile zerlegen. Knoblauch schälen und halbieren, mit Rosmarin und Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen, 2 EL Olivenöl und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Alles gut vermischen und die Hähnchenteile damit einreiben. 30 Min. zugedeckt kalt stellen.

  2. 2.

    Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenteile darin von allen Seiten knusprig braten. 3 EL Zitronensaft mit Tomatenmark und Weißwein verrühren und dazugießen. Halb zugedeckt 20-25 Min. schmoren.

  3. 3.

    Die Sardellenfilets abspülen und fein hacken. Von den Oliven das Fruchtfleisch in Streifen vom Stein schneiden. Mit den Sardellen und den Kapern in die Sauce geben, alles noch weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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