Rezept Hähnchen mit Orangen und Oliven

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Eine besonders fruchtige Note bekommt das Hähnchen, wenn Sie es mit Orangenfilets servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 590 kcal

Zutaten

2
Lorbeerblätter (am besten frisch)
1
getrockneter Peperoncino
4 EL
100 ml
trockener Marsala oder Weißwein
1 EL
schwarze Oliven (am besten ohne Stein)
2 EL
Orangenmarmelade

Zubereitung

  1. 1.

    Das Hähnchen in acht Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Orangen auspressen. Rosmarin und Lorbeer waschen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Peperoncino zerkrümeln.

  2. 2.

    Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Hähnchenstücke darin in zwei Portionen rundherum gut anbraten, wieder herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, Kräuter hinzufügen und mit dem Orangensaft und dem Marsala ablöschen. Salzen. Peperoncino, Oliven und Orangenmarmelade dazugeben.

  3. 3.

    Hähnchenstücke wieder in den Topf legen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Min. schmoren.

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