Rezept Hähnchen mit Orangen und Oliven
Michael Schinharl, Stefan Braun

Rezeptinfos
60 bis 90 min
590 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 küchenfertiges Brathähnchen (ca. 1,2 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Orangen
- 1/2 Bund Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter (am besten frisch)
- 2 Zwiebeln
- 1 getrockneter Peperoncino
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Marsala oder Weißwein
- 1 EL schwarze Oliven (am besten ohne Stein)
- 2 EL Orangenmarmelade
Zubereitung
- Das Hähnchen in acht Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Orangen auspressen. Rosmarin und Lorbeer waschen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Peperoncino zerkrümeln.
- Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Hähnchenstücke darin in zwei Portionen rundherum gut anbraten, wieder herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, Kräuter hinzufügen und mit dem Orangensaft und dem Marsala ablöschen. Salzen. Peperoncino, Oliven und Orangenmarmelade dazugeben.
- Hähnchenstücke wieder in den Topf legen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Min. schmoren.