Homepage Rezepte Hähnchen orientalisch in Sherry geschmort

Zutaten

2 TL Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung; Asienladen)
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Sherry
je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver

Rezept Hähnchen orientalisch in Sherry geschmort

Rezeptinfos

60 bis 90 min
590 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Hähnchen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit der Geflügelschere und dem Messer in 8-12 Teile zerlegen. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Ras-el-hanout verrühren und die Hähnchenteile damit einpinseln.
  2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und ganz lassen. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Hühnerteile darin von allen Seiten schön braun braten und wieder herausnehmen. Schalotten und Knoblauch mit der Zimtstange im Bratfett andünsten, mit dem Sherry ablöschen.
  3. Die Hühnerteile wieder einlegen, mit den Gewürzen bestreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Min. schmoren. Die Sauce abschmecken und das Huhn mit Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu passt Couscous, Reis oder Bulgur oder einfach nur Fladenbrot und ein Salat.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Schmeckt famos!!!

Ich hab dieses Hähnchengericht nachgemacht und bin begeistert. Einzigartiger Geschmack durch die exquisite Gewürzmischung (hab sie selbst zusammengestellt) Piment, Lorbeer, Chili, Rosenblüten, Kreuzkümmel, Nelkenpfeffer, schwarzen Pfeffer, Lavendel, Zimt, Macisblüte, Koriandersaat und Kardamom.
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