Rezept Ofengemüse mit Polenta-Kräuter-Kruste
Sabrina Sue Daniels

Rezeptinfos
30 bis 60 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 3 Personen (2 Erwachsene und 1 Baby)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 3 Personen (2 Erwachsene und 1 Baby)
- 1,7 kg Gemüse (Kürbis, Möhren, Kohlrabi, Zucchini)
- 2 EL Polenta (Maisgrieß)
- ½ TL gemahlene Kurkuma
- ½ TL getrocknete italienische Kräutermischung
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
Für den Quark
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Gemüse putzen, waschen, ggf. schälen und in 4 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Gemüsestifte in einer großen Schüssel mit Polenta, Kurkuma, Kräutern, Paprikapulver und Olivenöl mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse großflächig darauf ausbreiten. Im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen.
- Inzwischen für den Quark die Avocado entkernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Quark unterrühren. Den Knoblauch schälen, dazupressen und alles verrühren. Etwas Avocadoquark für das Baby abnehmen. Für die Großen den Rest mit Salz und Pfeffer würzen. Übrig gebliebenes Ofengemüse ergibt mit einer Handvoll Nüssen püriert einen köstlichen Brotaufstrich für Kinder.