

Möhrenkugeln
Als gesunder Snack, der ohne Zucker auskommt, dürfen diese saftigen Bällchen aus Möhren und Kürbiskernen - sowohl bei Groß als auch bei Klein - gern häufiger in die Brotdose kommen.
Zutaten für 42 Stück
55 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Kürbiskerne |
| 200 g | Möhren |
| 1 | Ei (M) |
| 200 g | Frischkäse |
| 60 ml | neutrales Öl |
| 200 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
| 2 TL | Weinstein-Backpulver |
| 50 g | zarte Haferflocken |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Backofen auf 175° vorheizen.
Schritt 2 von 6
Die Kürbiskerne in einem Standmixer fein mahlen. Die Möhren putzen, schälen und fein reiben.
Schritt 3 von 6
Kürbiskernmehl und Möhren mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig kneten.
Schritt 4 von 6
Mit leicht angefeuchteten Händen aus je 1 TL Teig eine Kugel formen und die Kugeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Schritt 5 von 6
Die Kugeln im Ofen (Mitte) 22-24 Min. backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 6 von 6
Die Kugeln halten sich in einer Box luftdicht verpackt bis zu 4 Tage lang frisch. Sie können aber auch tiefgekühlt und zum Verzehr bei Raumtemperatur aufgetaut werden.







