Rezept Hähnchen-Piccata mit Tomatensauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
500 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 Hähnchenbrustfilets (à 180-200 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 3 EL Mehl
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und vorsichtig waagerecht halbieren, sodass 4 dünne Schnitzel entstehen. Salzen und pfeffern.
- Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Knoblauch abziehen und dazupressen. Tomaten dazugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei geringer Hitze 10 Min. offen kochen lassen.
- Das Ei mit Milch und Parmesan auf einem Teller verquirlen. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Die Schnitzel erst in Mehl wenden, abklopfen, dann durch die Eiermasse ziehen.
- Das übrige Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Mit der Tomatensauce servieren.