Rezept Hähnchenbrust in Bananen-Buttermilch mit Couscous
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
705 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 80 g Cashewkerne
- 4 EL Öl
- 2 TL Currypulver
- 250 g Couscous
- ½ TL Kurkumapulver (ersatzweise Currypulver)
- 800 ml warme Gemüsebrühe (Instant)
- 300 ml Bananen-Buttermilch (Kühlregal)
- 1 Banane
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Möhren waschen, schälen und in grobe Streifen hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Knoblauch, Möhren und Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten dann das Currypulver darüberstreuen.
- Inzwischen das Couscous in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und einer Gabel auflockern. Kurkuma zum Couscous geben und mit 500 ml warmer Gemüsebrühe übergießen. 5-10 Min. quellen lassen. Dabei das Couscous immer wieder mit einer Gabel auflockern.
- Die restliche Gemüsebrühe und die Bananen-Buttermilch zum Fleisch dazugießen und unter Rühren aufkochen. Die Banane schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und die Bananenscheiben vorsichtig unterheben.
- Das Couscous in Ringform auf einem Teller anrichten und das Hühnercurry in die Mitte geben. Mit den Cashewnüssen bestreut servieren.