

Rahmcurry mit Möhren-Couscous
Der Couscous darf hier in fruchtigem Orangensaft ziehen. Passt hervorragend zu den Möhren!
Zutaten für 4 PORTIONEN
505 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Hähnchenbrustfilet |
| Salz | |
| 2 EL | Currypulver |
| 1 EL | Rapsöl |
| 200 g | saure Sahne (20 % Fett) |
| 400 ml | Orangensaft |
| 200 g | Couscousgrieß |
| 2-3 EL Rosinen | |
| 1/2 TL Zimtpulver | |
| 400 g | Möhren |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Currypulver würzen, rundherum im Öl anbraten, herausnehmen und in Alufolie wickeln.
Schritt 2 von 4
Den Bratfond mit der sauren Sahne und 2 EL Orangensaft lösen. Mit Salz und Curry würzen.
Schritt 3 von 4
Den Couscous mit dem übrigen Orangensaft, 1 TL Salz, Rosinen und Zimt mischen und 10-15 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Möhren waschen, putzen und fein raspeln ‒ am besten mit der Küchenmaschine.
Schritt 4 von 4
Das Couscous mit der Butter erhitzen. Möhren unterziehen und die Mischung zugedeckt einige Min. durchziehen lassen. Inzwischen das Fleisch in der Sahnecreme bei schwacher Hitze erwärmen. Das Curry mit Möhren-Couscous servieren.









