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Rezept Hähnchenbrust mit mariniertem Fenchel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
560 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Basilikumblättchen hacken. Hähnchenbrüste waschen und trockentupfen. Haut an den Seiten etwas ablösen, die Hälfte des Basilikums darunterschieben.
  2. Fleisch ringsherum salzen und pfeffern. In eine feuerfeste Form setzen. Haut mit 1 EL Öl bepinseln. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten braten.
  3. Fenchel putzen und achteln. Strunk herausschneiden, Grün aufbewahren. Fenchel in einem großen Topf in heißer Butter andünsten, würzen und ca. 4 EL Wasser zufügen. Zugedeckt 20-25 Minuten garen.
  4. Zitronensaft, -schale, restliche 4 EL Öl, Kapern und restliches Basilikum verrühren, über den heißen Fenchel geben. Abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, darübergeben. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen. Dazu passt Baguette.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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