

Hähnchencurry mit Zuckerschoten
Ein wahr gewordener Curry-Traum, der uns mit seinen indischen Aromen verführt. Das Beste: Die Zubereitung dauert nur eine halbe Stunde.
Zutaten für 2 Personen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Zuckerschoten |
| 400 g | Hähnchenbrustfilet |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm lang) |
| 1 TL | gemahlener Koriander |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1/2 TL | Chilipulver |
| 1 TL | gemahlene Kurkuma |
| Zimtpulver | |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| 125 ml | Hühnerbrühe (ersatzweise Gemüsebrühe) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Falls sich dabei Fäden lösen, diese abziehen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver und Kurkuma mit 1 Prise Zimtpulver mischen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zuckerschoten dazugeben, leicht salzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 4 Min. anbraten.
Schritt 3 von 4
Die Hähnchenwürfel, die Zwiebelringe, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Die Gewürzmischung darüberstreuen und kurz anbraten, bis sie duftet.
Schritt 4 von 4
Die Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Das Hähnchencurry zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Min. sanft köcheln lassen. Mit Salz abschmecken, auf zwei Teller oder Schüsseln verteilen und servieren. Dazu schmeckt Brot oder ein Joghurt, mit etwas fruchtigem Chutney verrührt.








