Rezept Orientalisches Kichererbsen-Curry
Martina Görlach

Rezeptinfos
mehr als 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 100 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl
- je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel und Kurkuma
- 2 TL gemahlener Koriander
- 1/4 TL Zimtpulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 100 g Cocktailtomaten
- Koriander- oder Minzeblättchen zum Bestreuen (nach Belieben)
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht in Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag abgießen, in einem Topf mit frischem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 1 1/2 Std. weich kochen.
- Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Zwiebeln abschneiden und halbieren, die hellgrünen Teile in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen und vom Stiel befreien, mit den Kernen fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und alle Gewürze einrühren und bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln zugeben, Brühe angießen. Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen. Alles salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren.
- Tomaten waschen und vierteln, untermischen und nur heiß werden lassen. Das Curry abschmecken und, ggf. mit Koriander oder Minze bestreut, servieren.