Rezept Hähnchenfilet auf Linsen-Möhren-Gemüse
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
555 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Knoblauch-Baguette (175 g; Kühlregal)
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 150-180 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Orange
- 125 g rote Linsen
- ¼ l Gemüsefond oder -brühe
- 3-4 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Baguette nach Packungsangabe in 8-10 Min. (Mitte) aufbacken.
- Inzwischen die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, beidseitig salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze beidseitig 8 Min. braten.
- Inzwischen die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
- Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren und Frühlingszwiebeln darin 2 Min. andünsten. Orange auspressen. Linsen und Chili hinzufügen, mit dem Orangensaft und Fond oder Brühe ablöschen. Mit Essig würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5-6 Min. dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets schräg in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten. Knoblauch-Baguette dazu reichen.