Homepage Rezepte Hähnchenfilet auf Linsen-Möhren-Gemüse

Zutaten

1 Knoblauch-Baguette (175 g; Kühlregal)
4 EL Olivenöl
500 g Möhren
1 Orange
125 g rote Linsen
¼ l Gemüsefond oder -brühe
3-4 EL Aceto balsamico

Rezept Hähnchenfilet auf Linsen-Möhren-Gemüse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
555 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Baguette nach Packungsangabe in 8-10 Min. (Mitte) aufbacken.
  2. Inzwischen die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, beidseitig salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze beidseitig 8 Min. braten.
  3. Inzwischen die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
  4. Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren und Frühlingszwiebeln darin 2 Min. andünsten. Orange auspressen. Linsen und Chili hinzufügen, mit dem Orangensaft und Fond oder Brühe ablöschen. Mit Essig würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5-6 Min. dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets schräg in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten. Knoblauch-Baguette dazu reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Hähnchenfilet auf Linsen-Möhren-Gemüse

Neben dem Gericht "Rotes Linsen-Dal" habe ich das Möhren Linsen Gemüse gereicht, da ich einen Gast hatte, der aus Allergie-Gründen keine Tomaten essen darf, weder in gekochter noch in roher  Form. Ich habe hierzu noch frischen Ingwer, Kreuzkümmel-Pulver, Curry und Cayennepfeffer gegeben. Außerdem habe ich etwas weniger Aceto-Balsamico dazu gegeben. Ist meiner Meinung nach auch Geschmacksache. Das Hähnchenfilet habe ich indisch zubereitet und Baguette dazu gereicht.

Anzeige
Anzeige
Login