Rezept Schnelle rote Linsensuppe
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g rote Linsen
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 2 Möhren (ca. 200 g)
- ½ rote Paprikaschote
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zitrone
- 200 ml Milch
- ¼ TL rosenscharfes Paprikapulver
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Koriandergrün (ersatzweise Basilikum)
- 150 g Joghurt
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin in 2 Minuten glasig dünsten. Die Knoblauchzehen vom Strunk befreien und dazupressen. Die Linsen zu den Zwiebeln geben und die Brühe dazugießen. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und zufügen.
- Die Paprikaschote putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und zufügen. Das Tomatenmark einrühren. Zitrone auspressen. Zitronensaft und Milch zufügen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Ganze ca. 10 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Suppe mit dem Pürierstab kurz pürieren, so dass noch Möhren- und Paprikastücke sichtbar sind. Mit Joghurt und Koriander anrichten.