Rezept Libanesisches Huhn mit roten Zwiebeln & Linsen
Wolfgang Schardt

JulietteG

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Hähnchenbrustfilets
- 1 EL frisch gepresster Limettensaft
- 200 g rote Zwiebeln
- 200 g Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 40 g rote Linsen
- ¼ TL Chiliflakes
- ¼ l Hühnerbrühe
- 2 Stängel Minze
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz
- 1-2 Msp. Kardamompulver
- 1-2 Msp. Zimtpulver
Zubereitung
- Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln und zugedeckt marinieren.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden oder auf dem Gemüsehobel hobeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren 3 Min. andünsten. Die Möhren dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Das Gemüse an den Pfannenrand schieben. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in die Mitte der Pfanne geben und unter Rühren 2-3 Min. anbraten.
- Linsen, Chiliflakes und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 18-20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich, das Fleisch zart und die Möhren leicht bissfest sind.
- Inzwischen Minze und Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Den Joghurt mit Muskat und etwas Salz glatt rühren.
- Das fertige Gericht mit Kardamompulver, Zimtpulver und Salz abschmecken und anrichten. Jeweils einen Klecks Würzjoghurt obendrauf setzen. Mit gehackten Kräutern bestreuen.