Rezept Berliner Leber
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2-4 Scheiben frische Kalbsleber (etwa 250 g)
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Mehl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1-2 mürbe Äpfel
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Butter
- Salz
Zubereitung
- Von der Leber Häutchen und Sehnen entfernen. Mit Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Die Apfelscheiben dazugeben und kurz mitbraten. In einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die Leber darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Salzen und auf angewärmte Teller heben. Zwiebeln und Äpfeln darauf verteilen.