Rezept Radicchio-Trauben-Salat
Barbara Bonisolli

Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 Radicchio (etwa 200 g)
- 250 g kernlose blaue Trauben
- 1 kleines Bund Rucola oder Schnittlauch
- 1 EL Walnusskerne
- 100 g würziger Blauschimmelkäse
- 125 g saure Sahne
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer oder Cayennepfeffer
Zubereitung
- Den Radicchio in die einzelnen Blätter zerteilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Trauben waschen und halbieren. Rucola von allen welken Blättern und dicken Stielen befreien, waschen und trocken schütteln, grob schneiden. Oder Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Wer Nüsse verwenden will, bricht sie in kleine Stücke.
- Fürs Dressing den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken, die Sahne unterarbeiten. Orangen- und Zitronensaft mit dem Öl unter das Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer würzen.
- Den Radicchio und die Weintrauben mit dem Rucola oder Schnittlauch und eventuell den Walnüssen mischen. Das Dressing locker unterheben. Den Salat abschmecken und gleich servieren. Geröstete Brotscheiben passen gut dazu.