Rezept Hähnchenspieße mit Kräuterdip
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- je 1/2 TL getrockneter Thymian und Oregano
- Salz
- Pfeffer
- je 1 gelbe und orangefarbene Paprikaschote
- je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie, Dill
- 1/3 Kästchen Kresse
- 250 g saure Sahne
- 1/2 LTL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 20 Schaschlik-Holzspießchen
Zubereitung
- Die Holzspieße in Wasser quellen lassen. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer gut unterrühren. Das Fleisch mit der Marinade mischen und zugedeckt 1 Std. marinieren.
- Die Paprikaschoten putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch auf die Holzspieße stecken. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Spieße hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. braten oder grillen.
- Für den Dip die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der sauren Sahne verrühren, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die Spießchen heiß oder kalt servieren, den Kräuterdip dazu stellen.