Rezept Hähnchentopf mit Zucchini
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
480 kcal
mittel
Zutaten
- 1 Zucchino (ca. 50 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Kartoffeln (ca. 150 g)
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Estragon (wahlweise 1/2 TL getrockneter Thymian)
- 1 EL neutrales Öl
- 4 EL Gemüsebrühe (Instant, zubereitet)
- 4 EL Sahne
Zubereitung
- Den Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und in dicke Halbmonde schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
- Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Hähnchenfleisch und die Zwiebelspalten darin 2-3 Min. anbraten. Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles 8 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Den Zucchino hinzufügen und den Eintopf zugedeckt in weiteren 5-6 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.