

Hafer-Tortillas mit Linsen-Bolognese
Hafermehl ist glutenarm. Daher wird es beim Backen meist mit Mehlen wie Dinkel, Weizen oder Roggen gemischt, damit sich ein Teiggerüst bildet und der Teig besser »klebt«.
Zutaten für 2 Personen
620 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Hafermehl (Vollkorn) |
| 50 g | Dinkelmehl (Type 630) |
| Salz | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Möhre |
| 1 Stange | Staudensellerie |
| 2 TL | Tomatenmark |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
| 40 g | rote Linsen |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| Pfeffer | |
| ½ | Mini-Römersalat |
| 200 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Vollkorn-Hafermehl, Dinkelmehl und ½ TL Salz in einer Schüssel vermischen, 2 EL Öl und 100 ml lauwarmes Wasser mit dem Schneebesen gründlich unterrühren und den Teig etwa 15 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Möhre schälen, Sellerie waschen und putzen. Alles fein würfeln. Das übrige Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten. Das Tomatenmark einrühren und weitere 2 Min. mitbraten. Brühe, Tomaten, Linsen und Oregano dazugeben. Kurz aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 20 Min. zugedeckt kochen, ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 80° vorheizen. Den Teig in vier gleich große Kugeln teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem runden Fladen (ca. 20-22 cm Ø) ausrollen. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, die Tortillas darin bei mittlerer Hitze ohne Fett in ca. 2 Min. von jeder Seite bräunen. Auf einem Teller im Ofen warmhalten.
Schritt 4 von 4
Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwei Tortillas mit je 50 g Joghurt bestreichen, mit der Hälfte der Bolognese und Salatstreifen belegen und leicht umklappen. Übrige Tortillas ebenso zubereiten und alles servieren.










