Homepage Rezepte Haferflocken-Muffins

Zutaten

½ Becher blütenzarte Haferflocken
2 Eier
4 EL Aprikosenmarmelade
1 Päckchen Vanillezucker
1 Becher Mehl, Type 550
1 TL Backpulver
1 Msp. Salz
Fett für das Blech (oder 12 Papier-Backförmchen)

Rezept Haferflocken-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
140 kcal
leicht

Für 1 Muffinsblech (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Muffinsblech (12 Stück)

Zubereitung

  1. Milch mit Haferflocken in einem Topf aufkochen, Butter einrühren und vom Herd nehmen. Den Backofen auf 170° vorheizen. Das Muffinsblech fetten. Die Aprikosen klein schneiden. Die Eier trennen.
  2. Die Eigelbe mit Aprikosenmarmelade, getrockneten Aprikosen und Vanillezucker zu den Haferflocken rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in das Blech füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 150°) 25-30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login