Rezept Haferflockenkugeln
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für etwa 30 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 30 Stück:
- 125 g weiche Butter
- 2 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 100 g Haferflocken
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Butter mit Honig, Zitronensaft und Eigelb cremig rühren. Eiweiß beiseite stellen. Mehl und Speisestärke unterkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen.
- Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Rollen jeweils in 15 Stücke schneiden, zu Kugeln formen, zuerst in Eiweiß und danach in den Haferflocken wälzen.
- Die Kugeln auf das Blech setzen, im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Warm mit Puderzucker bestäuben.