Homepage Rezepte Haferflockenkugeln

Zutaten

2 EL Honig
1 Ei
150 g Mehl
50 g Speisestärke
100 g Haferflocken
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Haferflockenkugeln

Eine gesunde Alternative zu traditionellen Weihnachtsplätzchen, die auch Kinder überzeugt!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für etwa 30 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für etwa 30 Stück:

Zubereitung

  1. Butter mit Honig, Zitronensaft und Eigelb cremig rühren. Eiweiß beiseite stellen. Mehl und Speisestärke unterkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen.
  2. Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Rollen jeweils in 15 Stücke schneiden, zu Kugeln formen, zuerst in Eiweiß und danach in den Haferflocken wälzen.
  3. Die Kugeln auf das Blech setzen, im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Warm mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login