Rezept Safranplätzchen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
46 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für etwa 70 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 70 Stück:
- 4 EL Milch
- 1 Döschen Safran (0,1 g)
- 1 Zitrone
- 150 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- 50 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
- Milch erwärmen, Safran darin auflösen und beiseite stellen. Zitrone auspressen. Butter mit Puderzucker, Zitronensaft und Eiern cremig schlagen. Mehl und Safranmilch dazugeben, alles kurz verrühren.
- Backofen auf 175° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Ringe, Taler oder Stangen aufs Blech spritzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Die Plätzchen in die Schokolade tauchen, auf ein Kuchengitter legen und trocknen lassen.