Homepage Rezepte Safranplätzchen

Zutaten

4 EL Milch
100 g Puderzucker
2 Eier
350 g Mehl
50 g Vollmilchkuvertüre

Rezept Safranplätzchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
46 kcal
mittel

Zutaten für etwa 70 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für etwa 70 Stück:

Zubereitung

  1. Milch erwärmen, Safran darin auflösen und beiseite stellen. Zitrone auspressen. Butter mit Puderzucker, Zitronensaft und Eiern cremig schlagen. Mehl und Safranmilch dazugeben, alles kurz verrühren.
  2. Backofen auf 175° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Ringe, Taler oder Stangen aufs Blech spritzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Die Plätzchen in die Schokolade tauchen, auf ein Kuchengitter legen und trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login