

Safranplätzchen
Safran macht den Kuchen gel! In diesem Fall sind es wunderbare Mürbeplätzchen, die von der intensiven Farbe der zarten Blütenstaubfäden profitieren.
Zutaten für etwa 70 Stück:
46 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 EL | Milch |
| 1 | Döschen Safran (0,1 g) |
| 1 | Zitrone |
| 150 g | weiche Butter |
| 100 g | Puderzucker |
| 2 | Eier |
| 350 g | Mehl |
| 50 g | Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Milch erwärmen, Safran darin auflösen und beiseite stellen. Zitrone auspressen. Butter mit Puderzucker, Zitronensaft und Eiern cremig schlagen. Mehl und Safranmilch dazugeben, alles kurz verrühren.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 175° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Ringe, Taler oder Stangen aufs Blech spritzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Die Plätzchen in die Schokolade tauchen, auf ein Kuchengitter legen und trocknen lassen.










