Rezept Haferflockenwaffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 75 g brauner Zucker
- Salz
- je etwas abgeriebene Zitronen- und Orangenschale
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 75 g zarte Haferflocken
- 5 EL Mineralwasser
- Fett fürs Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Zitronen- und Orangenschale schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen, abwechselnd mit dem Mineralwasser unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Gut 2 EL Teig auf die untere Backfläche geben. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren bis der Teig verbraucht ist. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.