

Hafergrütze mit Nektarinen
Die Hafergrütze mit Nektarinen spendiert den Knochen eine Extraportion Calcium für mehr Stabilität.
Zutaten für 4 PERSONEN
295 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 450 ml | Milch (1,5 % Fett) |
| 100 g | Hafergrütze |
| 4 EL | Magermilchpulver |
| 1 TL | abgeriebene Schale von |
| 1 | unbehandelten Zitrone |
| 40 g | Mandelblättchen |
| 2 | Nektarinen |
| 1-2 EL Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Milch aufkochen lassen; Hafergrütze, Milchpulver und Zitronenschale einrühren und bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. köcheln lassen. Die Grütze von der Kochstelle nehmen und noch 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Die Hälften in dünne Spalten schneiden. Die Grütze mit Zucker abschmecken. Mit Nektarinenspalten und Mandelblättchen anrichten.







