Homepage Rezepte Hafersuppe mit Gemüse

Rezept Hafersuppe mit Gemüse

Wenn der Magen mal wieder Probleme macht, kann eine Hafersuppe wahre Wunder bewirken. Sie beruhigt und sättigt trotzdem.

Rezeptinfos

unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren, Erbsen und Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Min. bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen.
  2. Haferflocken dazugeben und die Suppe weitere 5 Min. unter Rühren kochen lassen. Den Schinken würfeln und zusammen mit der Butter unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz abschmecken.

Varianten: Du magst es lieber fruchtig? Dann ersetze Gemüse und Schinken durch Birnen und Zimt und die Gemüsebrühe durch 500 ml Milch oder Haferdrink. 200 g reife Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und reiben. Die Birne unter die Hafersuppe mischen. Die Suppe auf zwei tiefe Teller verteilen und mit 1 Prise Zimtpulver bestäuben.

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Gemüse-Porridge mit Ei

Mit diesen Rezepten wird aus Porridge ein herzhaftes Mittagessen

Porridge mit Mango

47 Porridge-Rezepte

Pikante Joghurt- Gurken-Suppe

40 Suppen unter 500 Kalorien