Homepage Rezepte Hagebutten-Sesam-Tropfen

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
100 g kalte Butter
40 g Sesamsamen
1 kleiner Gefrierbeutel zum Einfüllen der Konfitüre

Rezept Hagebutten-Sesam-Tropfen

Unten knusprig, oben fruchtig: Hier können Sie auch mal eine andere Marmelade nehmen. Zum Beispiel Brombeergelee passt prima zu gehackten Walnüssen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
55 kcal
leicht

Für 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 40 Stück

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Vom Teig knapp walnussgroße Stücke abnehmen, rund drehen, etwas flach drücken und mit der Unterseite in die Sesamsamen drücken. Die Kekse aufs Blech setzen und in jedes eine kleine Mulde drücken. Die Konfitüre in den Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und jede Keksmulde mit Konfitüre füllen. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Mmmh

die Plätzchen sind sehr einfach zuzubereiten und schmecken sooooo gut.

Anzeige
Anzeige
Login