Rezept Hagebutten-Sesam-Tropfen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 40 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g kalte Butter
- 40 g Sesamsamen
- 4 EL Hagebuttenkonfitüre
- 1 kleiner Gefrierbeutel zum Einfüllen der Konfitüre
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Vom Teig knapp walnussgroße Stücke abnehmen, rund drehen, etwas flach drücken und mit der Unterseite in die Sesamsamen drücken. Die Kekse aufs Blech setzen und in jedes eine kleine Mulde drücken. Die Konfitüre in den Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und jede Keksmulde mit Konfitüre füllen. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.