Rezept Halloumi-Gemüse-Spieße
Barbara Bonisolli


Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Halloumi-Käse
- 200 g Kirschtomaten
- 8 Frühlingszwiebeln
- 4 Feigen
- 16 Salbeiblättchen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl (+ Öl für den Rost)
- 12 lange Holz- oder Metallspieße
Zubereitung
- Den Halloumi in knapp 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und ganz lassen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken oberen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Feigen waschen und vom Stielansatz befreien. Die Feigen vierteln. Den Salbei abbrausen und trocken tupfen.
- Den Halloumi, die Tomaten, die Feigen und die Zwiebelstücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Dabei zwischendurch immer mal wieder ein Salbeiblatt mit aufspießen. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft mit dem Honig und dem Olivenöl verrühren und leicht salzen und pfeffern.
- Den Rost einölen. Die Spieße mit dem gewürzten Öl einpinseln, auf den Rost legen und bei starker Hitze 8-10 Minuten grillen, dabei öfter umdrehen.