Rezept Haselnuss-Schoko-Schnitten
Julia Hoersch

Rezeptinfos
mehr als 90 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 16 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 16 Stück
Für den Biskuit
- 40 g Soft-Datteln
- 50 g Apfelmark
- 3 Eier (M)
- 100 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 25 g Speisestärke
- 20 g Kakaopulver
Für die Füllung
- 200 g Sahne
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
- Die Datteln 30 Min. in Wasser einweichen, abgießen und mit dem Apfelmark mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit den Rührbesen des Handrührgeräts in ca. 3 Min. schaumig schlagen. Das Dattel-Apfelmark dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao dazusieben und kurz unterheben. Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech auf eine Größe von ca. 22 × 28 cm ausstreichen, dann im Ofen (Mitte) ca. 18 Min. backen. Herausnehmen, gleich auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuit jeweils quer und längs halbieren und ca. 1 Std. auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben und die Füllung kaltstellen.
- Zwei Teigstücke auf ein Küchenbrett legen und je die Hälfte der Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die beiden restlichen Teigstücke darauflegen. Die Schnitten ca. 50 Min. tiefkühlen. Dann die Teigsandwiches mit einem scharfen Messer quer halbieren und längs in vier Teile schneiden. Direkt servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Apfelmark besteht nur aus Äpfeln, Apfelmus dagegen enthält immer zugesetzten Zucker.