Rezept Haselnusseis mit heißer Zwetschgensauce
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
mehr als 90 min
232 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 40 g Haselnusskerne
- 100 g Magerquark
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 100 g Sahne
- 300 g Zwetschgen
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Zubereitung
- Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und fein hacken. Mit dem Handrührgerät Quark mit Joghurt und Vanillezucker glatt rühren. Die Haselnüsse untermischen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Haselnusscreme heben. Die Masse in der Eismaschine zu Eis rühren.
- Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 80 ml Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Zwetschgen zugedeckt 7 Min. leicht kochen.
- Die Zwetschgen mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Fruchtsauce durch ein Sieb streichen. Das Haselnusseis portionsweise mit der heißen Zwetschgensauce anrichten.