Homepage Rezepte Haselnusseis mit heißer Zwetschgensauce

Zutaten

100 g Magerquark
3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 g Sahne
300 g Zwetschgen
1 EL brauner Zucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale

Rezept Haselnusseis mit heißer Zwetschgensauce

Die Basis für das Eis sind Quark, Joghurt und Sahne - geht fix in der Eismaschine, dauert etwas länger im Gefrierfach und schmeckt so gut, dass es vorrätig sein sollte.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
232 kcal
mittel
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und fein hacken. Mit dem Handrührgerät Quark mit Joghurt und Vanillezucker glatt rühren. Die Haselnüsse untermischen.
  2. Die Sahne steif schlagen und unter die Haselnusscreme heben. Die Masse in der Eismaschine zu Eis rühren.
  3. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 80 ml Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Zwetschgen zugedeckt 7 Min. leicht kochen.
  4. Die Zwetschgen mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Fruchtsauce durch ein Sieb streichen. Das Haselnusseis portionsweise mit der heißen Zwetschgensauce anrichten.

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