Homepage Rezepte Heidelbeer-Quarkspeise mit Pumpernickel

Zutaten

5 Pumpernickeltaler (ca. 0 g)
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 EL frisch gepresster Orangensaft
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Rezept Heidelbeer-Quarkspeise mit Pumpernickel

Rezeptinfos

unter 30 min
445 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Pumpernickeltaler fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, 1 EL Zucker, die Nüsse und die Pumpernickelbrösel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. anrösten.
  2. Den Quark mit Orangensaft, Orangenschale, Vanillezucker und restlichem Zucker glatt rühren. Die Heidelbeeren abbrausen und verlesen, einige Beeren zum Garnieren beiseitelegen.
  3. Den Quark, die Heidelbeeren und zwei Drittel der Pumpernickel-Mischung in zwei hohe Gläser schichten. Mit einigen Pumpernickelbröseln abschließen. Die Speise mit den übrigen Heidelbeeren garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login