

Heidelbeer-Quarkspeise mit Mandelstiften
Natürlich könnten Sie die Heidelbeeren einfach mit dem Quark anrichten, aber in Gläser geschichtet ist das Dessert optisch schon ein Genuss.
Zutaten für 2 PERSONEN
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Heidelbeeren |
| 2 EL | Orangensaft |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 1 EL | Mandelstifte |
| gemahlener Zimt | |
| 250 g | Sahnequark |
| 1 EL | feiner Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Heidelbeeren verlesen, in einem Sieb abbrausen, dann vorsichtig trocken tupfen. Mit Orangensaft und Ahornsirup beträufeln.
Schritt 2 von 3
Die Mandelstifte in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie duften. Auf einen Teller schütten und abkühlen lassen. Mit etwas Zimt bestäuben.
Schritt 3 von 3
Quark und Zucker glatt verrühren. Abwechselnd mit den marinierten Heidelbeeren in Gläser schichten und mit den Mandelsplittern garnieren.








