Rezept Heidelbeerpralinen

Line

Zarte Schokoladen umhüllt die fruchtige Heidelbeerfüllung und die Zimt-Sahne-Mischung. Unwiderstehlich! Bitte mindestens 15 Stunden "Ruhezeit" einplanen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
Vollmilchkuvertüre
60 g
weiße Kuvertüre
60 g
1/2 TL
10 g
Weinbrand
120 g
Heidelbeerkonfitüre, fein passiert
Pralinenform für 24 rechteckige Pralinen mit Reliefmuster

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form gründlich säubern. Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Mulden damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. Kuvertüre in ca. 2 Std. fest werden lassen.

  2. 2.

    Weiße Kuvertüre hacken. Die Sahne mit Zimt aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Auf 30° abkühlen lassen, Weinbrand unterrühren. Die Hohlkörper zu einem Drittel mit Heidelbeerkonfitüre füllen, dann die Zimtcreme daraufgeben. Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen. Vollmilchkuvertüre wieder hacken, schmelzen und temperieren. Pralinen damit verschließen. 1 Std. fest werden lassen, dann aus den Mulden klopfen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login