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Zutaten

100 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Fett für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
100 g Marzipan-Rohmasse
150 g Schmand
1 Ei
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Heidelbeertarte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
340 kcal
leicht

Für 1 Tarte- oder Springform von 20 cm Ø (6 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tarte- oder Springform von 20 cm Ø (6 Stück)

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Zucker und Salz daraufstreuen und das Eigelb hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 20 Min. vorbacken.
  3. Das Marzipan fein reiben. Mit Schmand verrühren, dann Ei und Puddingpulver unterrühren. Frische Beeren verlesen. TK-Ware unaufgetaut verwenden.
  4. Form aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Die Marzipancreme auf den Teigboden geben. Beeren darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

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